Лори (попугаи)

Лори (Loriinae), щёткоязычные попугаи, подсемейство птиц отряда попугаев. Длина тела 14—40 см. На конце языка имеется щёточка, образованная тонкими роговыми выростами, — приспособление для высасывания нектара из цветов. Оперение обычно яркое — сочетание зелёного и красного. 62 вида. Распространены от Филиппинских островов до Южной Австралии и Тасмании, а также в Полинезии. Обитают в лесах, гнездятся в дуплах. Питаются ягодами, плодами, нектаром цветов. Нередко Л. содержат в неволе.